You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BLAS MOLINA MOLINA (LYCKA STORE) CON DOMICILIO FISCAL EN C/ PUENTEZUELAS, 29, 18002 GRANADA, ESPAÑA– CIF.: D-74654766 – TEL.: 958 536 419 – INFO@LYCKA.ES

Principios básicos de privacidad de www.lycka.es.

Queremos llamar tu atención sobre los límites de privacidad que observamos en la relación con nuestros clientes y usuarios, ya que son garantía de transparencia que consideramos indispensable. Por ello, como usuario de www.lycka.es debes conocer que:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios solicitados.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu expresa autorización.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales para una finalidad distinta a la manifestada en este documento.

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada para incorporar cambios debidos a exigencias legislativas o de propia regulación, por lo que es aconsejable su visita periódica. Las clausulas contenidas en la presente Política de Privacidad solo serán de aplicación cuando utilices alguno de nuestros formularios de registro, contacto o suscripción, cuando introduzcas una dirección en tu cuenta para el envío de un pedido o en cualquier otro lugar de la web en que sea preciso recoger tus datos de carácter personal: Nombre, apellidos, email, cif, teléfono y dirección postal de envío.

Al enviar estos formularios, recogeremos de tu parte otros datos personales que no incluyes manualmente, como tu dirección IP.

Normativa observada en www.lycka.es

  • Reglamento General de Protección de Datos. 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas. Nueva normativa europea que regula el tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE de manera común.
  • Ley Orgánica de Protección de Datos. 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Ley española encargada de regular el tratamiento de los datos personales así como las obligaciones para los responsables de los mismos.
  • Ley de Servicios de la Sociedad de la Información. 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, así como otras disposiciones de seguridad digital.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a nuestro boletín y realizar operaciones comerciales con Lycka Store (Blas Molina Molina). Si no facilitas los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios o no aceptas esta política de privacidad, no podremos atender tu solicitud ni enviarte información de tu interés.

Cómo observamos el reglamento en Lycka Store

En el tratamiento de los datos personales que nos puedas facilitar, Lycka Store observa algunos principios que considera esenciales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre será necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y le informaremos de manera transparente sobre su finalidad.
  • Principio de minimización de datos: solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para el fin propuesto. Siempre los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos estrictamente durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que se recaban. En cada caso recibirá información puntual sobre esta duración.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Con qué finalidad recogemos tus datos?

  • Formulario de contacto. Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Asunto y Mensaje para responder a los requerimientos de los usuarios de www.lycka.es, responder a una solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida nuestro sitio web, los servicios prestados por nuestra empresa, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta.
  • Formulario de creación de cuenta de cliente. Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, Email, Teléfono, Fecha de nacimiento (opcional) y tu consentimiento (también opcional) para enviarte información sobre Lycka y/o algunas promociones importantes de nuestros proveedores. Con esta información crearemos tu cuenta de cliente y tu área privada, desde donde podrás en cualquier momento ejercer tus derechos sobre los datos que nos has facilitado. La duración del tratamiento de tus datos será indefinida en tanto no nos solicites su baja.
  • Formulario de introducción de dirección de facturación y/o dirección de entrega. Solicitamos los siguientes datos personales: empresa, dirección, código postal, población, provincia, país y teléfono. Con esta información asociaremos direcciones de envío y/o facturación a tu cuenta de cliente. Al crear tu cuenta de cliente autorizas a Lycka Store en el tratamiento de los datos relativos a tu dirección postal con el fin de procesar correctamente tus pedidos, incluyendo la entrega de los mismos en tu domicilio.
  • Formulario de suscripción a nuestra lista de correo (boletín). Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email. Con esta información autorizas a Lycka Store en el tratamiento de los datos para enviarte información comercial o noticias de interés a tu buzón de correo
  • Formulario de comentarios (blog de Lycka). Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email. Con esta información autorizas a Lycka Store en el tratamiento de los datos para gestionar la publicación de tus comentarios en el blog de Lycka. La publicación de estos comentarios deberá ser supervisada y aprobada por un administrador del blog de Lycka.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos en www.lycka.es.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.lycka.es, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Estos datos son recabados con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en cada red social, informando de actividades, productos o servicios de Lycka Store y para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Responsable de los datos

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Blas Molina Molina con domicilio en Calle Puentezuelas 29, 18002  – Granada y con CIF: D-74654766 será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los ficheros: Clientes y Prospección de Clientes de www.lycka.es.

En ningún caso tus datos personales serán cedidos a terceros a menos que contemos con tu consentimiento previo, y solo en situaciones excepcionales. Siempre existirá la opción “darse de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como usuario de nuestras listas de correo o enviándonos un email a info@lycka.es con el asunto “Borrarme de esta lista”.

Sobre los datos que recabamos

  • La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Para contactarnos, crear tu cuenta de cliente, suscribirte a nuestro boletín o realizar comentarios en el blog se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad. Las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios están basadas en el consentimiento que se le solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu relación comercial con Lycka Store.
  • La categoría de los datos que se tratan en esta página web es la de datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.
  • Los datos personales que proporciones se conservarán hasta que nos solicites su eliminación.

Cuáles son tus derechos al facilitarnos sus datos personales

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que ostentas como usuario que ha prestado sus datos a Lycka Store:

  • Solicitar el acceso a los datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Solicitar su portabilidad
  • Solicitar su derecho al olvido
  • Oponerse al tratamiento

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Lycka Store como responsable del tratamiento de los mismos. Cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede pedirnos información sobre los datos almacenados y sobre cómo se han obtenido, puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse a su tratamiento, limitar su uso o, si lo deseas, la cancelación de tus datos en nuestras bases de datos. 

Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a Lycka Store, Calle Puentezuelas 29, 18002 Granada o enviando un email a info@lycka.es junto con una prueba válida en derecho (DNI o similar), indicando en el asunto “ACCESO A MIS DATOS PERSONALES”. Como cliente en www.lycka.es también puedes realizar su petición sobre el tratamiento de sus datos desde aquí.

Naturalmente tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento.

¿Quién más accederá a sus datos?

Algunas herramientas utilizadas hacen uso de tus datos y son prestadas por terceros. Garantizamos que el uso de estas herramientas es estrictamente necesario para el buen funcionamiento de www.lycka.es. Compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto que se ubican en su ordenador, ayudan a interpretar el uso que los usuarios hacen del sitio web. La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Q-Webmasters, con domicilio en España que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.lycka.es y otras páginas web de Lycka Store.
  • Asesoría/Gestoría: Gestoría Merino, con domicilio en Granada, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Lycka Store.
  • Mantenimiento web: InPut Creativity SL, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de mantenimiento y desarrollo web a Lycka Store.
  • Email marketing: Acumbamail SL, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Lycka Store.

Secreto y seguridad de los datos

Para tu mayor tranquilidad, en Lycka nos comprometemos en el correcto uso de los datos personales de nuestros usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos estrictamente para la finalidad con que fueron recabados.

Cumplimos con nuestra obligación de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, robo o acceso no autorizado. Los datos pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente Lycka Store y que cuentan con las medidas de seguridad necesarias, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación de los datos entre el Usuario y www.lycka.es utiliza un canal de seguridad certificado (SSL) y se envían cifrados gracias al protocolo HTTPS, garantizando así la máxima seguridad y confidencialidad al usuario. Nuestra web adopta además medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de ataque, no obstante, como Usuario debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son infalibles, siendo imposible garantizar por completo este extremo.

USO DE COOKIES

Lycka Store (Blas Molina Molina), a través del presente documento, expone su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Las cookies se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, así como obtener información con fines estadísticos. Lycka Store informa a los usuarios de su página web, de la existencia de cookies y pone a su disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y la aceptación de la presente Política por parte del usuario.

www.lycka.es utiliza los siguientes tipos de cookies:

Clasificadas por su titularidad:

  • Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por www.lycka.es.
  • Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a www.lycka.es, de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las páginas web de www.lycka.es.

Clasificadas por su finalidad:

  • Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión. Posibilitan la prestación del servicio de venta de productos.
  • Cookies de análisis y/o publicidad: permiten conocer el número de visitas recibidas en las diferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por www.lycka.es (fundamentalmente, Google Analytics).

Clasificadas por su duración:

  • Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario realiza un pedido desde la página web.

El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el mínimo indispensable para cumplir su finalidad. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies.

El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información del sitio web, aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

  • Para más información sobre el navegador Firefox, clic aquí
  • Para más información sobre el navegador Chrome, clic aquí
  • Para más información sobre el navegador Explorer, clic aquí
  • Para más información sobre el navegador Safari, clic aquí
  • Para más información sobre el navegador Opera, clic aquí